Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине россиянину дали 14 лет за участие в "незаконных вооруженных формированиях"

25 сентября 2015, 16:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, сентября. /ТАСС
Владимир Старков был задержан 25 июля на контрольном посту "Березовое" на линии разграничения в Донецкой области
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил о решении суда Донецкой области приговорить гражданина РФ Владимира Старкова к 14 годам тюрьмы.

Он был признан виновным в "участии в агрессивной войне против Украины".

Об этом прокурор написал на своей странице в Facebook.

По версии следствия, Старков был задержан 25 июля на контрольном посту "Березовое" на линии разграничения в Донецкой области и арестован как участник "незаконных вооруженных формирований".

Дело Александрова и Ерофеева

Данный приговор - уже далеко не первый. 16 мая украинские военнослужащие в районе поселка Счастье Луганской области задержали россиян Александра Александров и Евгения Ерофеева.

Украинские власти утверждают, что задержанные якобы являются российскими военнослужащими.

Минобороны РФ 18 мая заявило, что "захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александров и Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ".

22 мая суд Шевченковского района Киева арестовал их. Мера пресечения в виде содержания под стражей для них продлена до 17 октября.

Похищение россиян

12 сентября в Минобороны России заявили о похищении украинскими спецслужбами российского военнослужащего-контрактника Виктора Барсукова из населенного пункта Чертково Ростовской области.

"Вместе с российским военнослужащим на территорию Украины был вывезен и его родной брат Николай Барсуков, являющийся гражданским лицом", - сообщили в ведомстве. Российское оборонное ведомство потребовало немедленно освободить граждан РФ.

"Настоятельно рекомендуем впредь не заниматься подобными провокациями, квалифицируемые в любом уголовном праве как тяжкое преступление - похищение людей", - отмечается в тексте сообщения пресс-службы.

Украинская сторона между тем заявила о том, что задержала двух россиян, якобы нарушивших границу.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама