Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правление Deutsche Bahn: с наступлением холодов число беженцев пойдет на спад

26 сентября 2015, 11:12 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

За три недели, что прошли с момента открытия границ для беженцев, германский железнодорожный концерн перевез около 130 тыс. беженцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 26 сентября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Поток беженцев, которые прибывают в ФРГ, пойдет на убыль с наступлением холодов. Об этом заявил член правления германского железнодорожного концерна Deutsche Bahn Рональд Пофалла в интервью, опубликованном в субботу в газете Rheinisch post.

"Наши эксперты рассчитывают, что до ноября последует сокращение (числа беженцев), вызванное погодными условиями", - указал он. По словам Пофаллы, за три недели, что прошли с момента открытия границ для беженцев, Deutsche Bahn перевез около 130 тыс. беженцев. От государства он теперь рассчитывает получить компенсацию в размере не менее €1 млн.

Тем временем иностранцы продолжают приезжать в ФРГ тысячами. В отдельные дни на этой неделе в страну прибывали по 3,5 тыс. беженцев. Многие успели задаться вопросом, почему же не работает введенный на границе с Австрией погранконтроль. Ответ заключается в том, что данный призван не закрыть территорию Германии от мигрантов, а позволять более тщательно контролировать их поток.

По сути, контрольные пункты уже находятся на территории федеративной республики. Это означает, что иностранцы, находясь на немецкой земле, по местным законам имеют право заявить о своем желании получить статус беженца. "Поэтому постановка вопроса, что, якобы, ФРГ ввела контроль и пускает только тех, у кого есть паспорт с шенгенской визой, в корне неверен", - пояснил ранее корр. ТАСС представитель полиции в Розенхайме Райнер Шарф.

Смысл в том, что прием беженцев теперь осуществляется вдали от Мюнхена, который был для многих иностранцев конечной остановкой на так называемом балканском пути - Сербия-Венгрия-Австрия-ФРГ. Именно поэтому баварская столица оказалась попросту на грани своих возможностей, городские власти в какой-то момент даже начали временно размещать иностранцев на олимпийских объектах.

Приняв решение ввести погранконтроль, немецкие власти по сути развязали руки баварским оперативным службам. Нагрузка теперь сосредоточена не на одном конкретном объекте, в случае с Мюнхеном таковым был центральный вокзал, а распределена между десятками пропускных пунктов по всей Баварии. Их точное число в полиции привести затруднились.

Контроль осуществляется на пригородных трассах, на парковках, на территории придорожных кафе, на заправках, в отдельных населенных пунктах. Иностранцев, которые заявляют о желании получить статус беженца, осматривают медики на предмет острых инфекционных заболеваний, а социальные службы потом распределяют их по разным направлениям, исходя из возможностей того или иного региона.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама