Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания продлит проведение разведывательных операций в Ираке и Сирии до 2016 года

26 сентября 2015, 12:55 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
"Мы не снизим обороты, пока не уничтожим эту варварскую террористическую организацию", - сказал министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон

©  EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 26 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Великобритания продлит проведение разведывательных операций в Ираке и Сирии до 2016 года. Об этом в субботу сообщило министерство обороны Соединенного Королевства.

Британские разведывательные самолеты Sentinel, оснащенные системами наблюдения, "до 2016 года продолжат осуществлять сбор важной информации, которая позволит силам коалиции наносить удары по наземным целям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ)".

"Борьба против ИГ является нашим главным приоритетом, и Великобритания играет в этом важную роль. Наши вооруженные силы нанесли более 300 ударов, провели около трети всех наблюдательных операций среди участников коалиции и подготовили более 2 тыс. местных военных. В 2014 году ИГ могли свободно передвигаться по территории Ирака, но мы помогли остановить наступление исламистов. Сейчас мы должны отталкиваться от этого прогресса. Мы не снизим обороты, пока не уничтожим эту варварскую террористическую организацию", - сказал министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон.

Британский парламент в сентябре 2014 года санкционировал бомбардировки позиций ИГ в Ираке. Принятый депутатами документ не предусматривает удары по боевикам этой группировки на территории Сирии, а также ввод в зону конфликта британских сухопутных войск.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама