Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Синае в результате взрыва погибли двое египетских полицейских, 16 пострадали

26 сентября 2015, 14:49 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Самодельная бомба была подорвана на одной из улиц города Эль-Ариш, когда по ней проезжала колонна с силовиками
Материал из 1 страницы

КАИР, 26 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Двое египетских полицейских погибли и 16 пострадали в субботу в результате теракта на севере Синайского полуострова. Как передал новостной портал газеты "Аль-Ахрам" со ссылкой на МВД АРЕ, инцидент произошел в городе Эль-Ариш - административном центре провинции Северный Синай.

По данным ведомства, самодельная бомба была подорвана боевиками на одной из городских улиц, когда по ней проезжала колонна с силовиками. Все погибшие и пострадавшие - срочники центрального управления безопасности при МВД.

В минувшую среду армейское командование сообщило об успешном завершении длившейся 16 дней первой фазы масштабной контртеррористической операции "Право Мученика". Она началась 7 сентября и проводится в городах Рафах, Шейх-Зувейд и Эль-Ариш, а также в ряде районов в центральной части полуострова. В наступлении на террористов задействованы спецназ, бронетехника, боевая авиация и артиллерия, а также силы быстрого реагирования при МВД.

Как заявили военные, в ходе рейдов ликвидированы свыше 530 экстремистов, задержаны более 600 подозреваемых в терроризме. Кроме того разрушены сотни укрытий, баз и оружейных складов террористов. Уничтожены 92 использовавшихся ими транспортных средства, обезврежены около 480 самодельных бомб. Потери армии и полиции за этот период составили 11 человек убитыми. Ранения в стычках с такфиристами получили 24 солдата и офицера.

Вслед за низложением исламистов летом 2013 года Египет захлестнула небывалая волна насилия, а Северный Синай превратился в наиболее горячую точку на карте страны. Вооруженные силы совместно с МВД уже около двух лет проводят там антитеррористические операции. На севере полуострова действует режим ЧП и комендантский час.

Как заявляют в силовых структурах, за большинством атак на Синае стоит местная группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима"), связанная "Исламским государством". Еще в ноябре ее главари заявили о том, что присягают лидеру международной террористической сети Абу Бакру аль-Багдади и тогда же они сменили название на "Вилайет Сина" ("Провинция Синай"), однако эту группировку здесь продолжают называть по-старому.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама