Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливия надеется вернуть вывезенные режимом Каддафи из страны деньги

26 сентября 2015, 18:55 UTC+3 ООН ООН 26, сентября. /ТАСС
Активы семьи Каддафи были заморожены после соответствующих резолюций ООН, принятых вслед за началом в 2011 году войны
Материал из 1 страницы

ООН, 26 сентября. /ТАСС/. Ливия надеется вернуть все финансовые средства, которые были вывезены во время правления режима Муамара Каддафи из страны. Об этом заявил 26 сентября спикер признанного мировым сообществом ливийского парламента (Палаты представителей) Акила Салех Иса, выступая на проходящем в ООН саммите по устойчивому развитию.

"Мы приложили огромные усилия для достижения устойчивого развития в Ливии, и сейчас ради этого развития необходимо противостоять вызовам безопасности, - сказал он. - И мы надеемся вернуть деньги, которые были вывезены прежним режимом".

Смена власти в Ливии

После начала народных волнений в Ливии в феврале 2011 года и последовавшей после этого войны, приведшей к свержению и убийству ливийского лидера Муамара Каддафи, страна оказалась расколотой на два противоборствующих лагеря - заседающие в Триполи происламистские власти в лице Всеобщего национального конгресса и легитимное с точки зрения мирового сообщества правительство на востоке и заседающую там же Палату. На фоне продолжающегося безвластия и хаоса ливийская территория давно превратилась в пристанище для разного рода экстремистов, в том числе для крупнейшей на настоящий момент в мире террористической группировки "Исламское государство", захватившей за последний год ряд регионов страны.

Активы семьи Каддафи были заморожены после соответствующих резолюций ООН, принятых вслед за началом в 2011 году войны. По некоторым оценкам, речь идет о порядка $150 млрд США, из которых лишь малая часть была разблокирована после победы так называемой "революции 17 февраля".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама