Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Марокко: ливийцы должны подписать соглашение о примирении

28 сентября 2015, 18:11 UTC+3 ООН ООН 28, сентября. /ТАСС
По словам министра иностранных дел Марокко, ведущим ливийским силам и фракциям следует договориться о выдвижении политических лидеров, которым предстоит руководить страной во время переходного период
Материал из 1 страницы

ООН, 28 сентября. /ТАСС/. Арабским странам необходимо поддержать процесс межливийского диалога, нацеленный на урегулирование конфликта в этой стране. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел и сотрудничества Марокко Салахеддин Мезуар, который находится в Нью-Йорке на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

По его словам, Рабат призывает арабские государства "поддержать ливийские стороны, участвующие в переговорном процессе, который вошел в решающую фазу". "У ливийцев нет другого варианта решения кризиса кроме подписания соглашения о примирении", - подчеркнул глава МИД, добавив, что ведущим ливийским силам и фракциям "следует договориться о выдвижении политических лидеров, которым предстоит руководить страной во время переходного периода". "Стабильность Ливии - залог безопасности во всем арабском мире", - подытожил Мезуар.

С марта нынешнего года в марокканском Схирате проводятся раунды межливийского диалога с участием ведущих политических сил страны.

После начала народных волнений в Ливии в феврале 2011 года и последовавшей затем войны, приведшей к свержению и убийству ливийского лидера Муамара Каддафи, страна оказалась расколотой на два противоборствующих лагеря - заседающие в Триполи происламистские власти и легитимное с точки зрения мирового сообщества правительство на востоке.

На фоне продолжающегося безвластия и хаоса ливийская территория давно превратилась в пристанище для разного рода экстремистов, в том числе для крупнейшей на настоящий момент в мире террористической группировки "Исламское государство", захватившей за последний год ряд регионов страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама