Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин: до конца осени на Украине на срочную службу призовут более 11 тыс. человек

29 сентября 2015, 17:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, сентября. /ТАСС
По данным правительства, в Вооруженные силы Украины планируется призвать 5206 человек, в Национальную гвардию - 5 тыс., в Государственную службу транспорта Министерства инфраструктуры - 800 челове
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 29 сентября. /ТАСС/. Более 11 тысяч украинцев будут призваны на срочную службу в октябре-ноябре текущего года. Соответствующие данные содержатся в распоряжении правительства Украины, опубликованном во вторник.

"Утвердить численность граждан Украины, которые подлежат призыву на срочную военную службу в октябре-ноябре 2015 года", - отмечено в тексте распоряжения.

В октябре-ноябре 2015 года на срочную службу планируют призвать 11006 человек, из них в Вооруженные силы - 5206 человек, в Национальную гвардию - 5 тыс., в Государственную службу транспорта Министерства инфраструктуры - 800 человек.

Весной показатель призыва на срочную службу на Украине был почти в два раза больше. К примеру, в апреле-мае он составил 21 тыс. человек.

В середине сентября президент Украины Петр Порошенко заявил о масштабном процессе демобилизации в стране и принял решение не объявлять новую волну мобилизации. "Мною принято решение в условиях работы режима прекращения огня не объявлять мобилизацию", - отметил Порошенко, пояснив, что для этого "появились возможности". Президент добавил, что также считает необходимым "увеличить бюджет для увеличения контрактной составляющей нашей армии".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама