Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции назвал три условия участия в предложенной РФ широкой коалиции против ИГ

30 сентября 2015, 18:04 UTC+3

Одно из них - "эффективное вооруженное противодействие ИГ и другим террористическим группам, а не против бойцов оппозиции и гражданского населения"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лоран Фабиус

Лоран Фабиус

© AP Photo/Kevin Hagen

ООН, 30 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Франция готова взаимодействовать с Россией в борьбе с терроризмом в Сирии, но при соблюдении трех условий. Об этом заявил глава МИД республики Лоран Фабиус на министерском заседании СБ ООН по борьбе с терроризмом, которое проходит под председательством главы МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Сегодня некоторые стороны предлагают объединить наши усилия, чтобы создать в Сирии широкую коалицию против ИГ. Россия только что изложила нам основные положения резолюции СБ ООН на этот счет", - отметил дипломат.

По его словам, Франция "готова действовать со своими традиционными партнерами, а также с Россией и другими на основе трех принципов". В качестве первого он назвал "эффективное вооруженное противодействие ИГ и другим террористическим группам, а не против бойцов оппозиции и гражданского населения", второго - "прекращение использования бочковых бомб и хлора против гражданского населения" соответствующим решением СБ ООН.

Третьим условием, подчеркнул он, является запуск "политического переходного периода, который не позволит оставить у власти в Сирии палача, но позволит нам наконец объединить сирийский народ".

Он заявил, что Франция, со своей стороны, готова "наносить удары по "Исламскому государству", где это возможно" на территории Сирии и Ирака.

Нанесение ударов по позициям ИГ в Сирии авиацией РФ. Текстовая трансляция

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама