Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер: Афганистан нуждается в иностранной военной поддержке для борьбы с терроризмом

1 октября 2015, 17:58 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 1, октября. /ТАСС
"Нападение боевиков движения "Талибан" на город Кундуз является первым результатом их действий за весь этот год, который, я надеюсь, будет устранен", - заявил он
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 1 октября. /ТАСС/. Афганистан до сих пор нуждается в поддержке со стороны иностранного военного контингента для борьбы с терроризмом. Такое мнение выразил премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла.

"С одной стороны, наша страна взяла на себя серьезную ответственность после вывода большой части международных войск из республики. А нападение боевиков движения "Талибан" на город Кундуз является первым результатом их действий за весь этот год, который, я надеюсь, будет устранен, - цитирует агентство Толо-ньюс афганского премьера. - С другой стороны, Афганистан нуждается в сохранении иностранной поддержки, это совершенно очевидный факт".

Ситуация вокруг города Кундуз 

В минувший понедельник город Кундуз был полностью захвачен боевиками движения "Талибан". Силы афганской национальной армии были готовы к нападению, однако не смогли сдержать напор экстремистов и отступили. По данным афганских силовых структур, в нападении на Кундуз принимали участие отряды движения "Талибан", союзной с ним группировки "сеть Хаккани", которая базируется в пакистанском районе Северный Вазиристан и ведет борьбу с властями Афганистана и дислоцированным в этой стране иностранным воинским контингентом.

По последним данным министерства обороны Исламской Республики, по меньшей мере 150 боевиков движения "Талибан" были ликвидированы в ходе контртеррористической операции по освобождению захваченного экстремистами города Кундуз. "Силы безопасности при поддержке авиации выбили боевиков из провинции Кундуз", - подчеркивают в минобороны. Однако агентство Пажвок отмечает, что талибам удалось захватить два новых района на севере республики - Тала-ва-Барфак в провинции Баглан и Хваджа Гхар в провинции Тахар.

Между тем, пресс-секретарь Пентагона Питер Кук назвал ситуацию в Афганистане "явной неудачей" афганских вооруженных сил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама