Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гарибашвили: Грузия намерена поддерживать прагматичные отношения с Россией

1 октября 2015, 19:31 дата обновления: 1 октября 2015, 19:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
По словам премьера, Грузия предприняла "несколько конструктивных, конкретных шагов по продвижению вперед в отношениях с Россией, где это возможно - в сфере торговли, транспорта, гуманитарных связей"
Материал из 1 страницы

ООН, 1 октября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Грузия выступает за проведение прагматичной политики по нормализации отношений с Россией, заявил грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили, выступая на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Гарибашвили сказал, что "Грузия продолжит конструктивную и прагматичную политику по нормализации отношений с РФ". При этом он утверждал, что "нормализация отношений с РФ не может произойти в ущерб территориальной целостности Грузии".

По его словам, Грузия предприняла "несколько конструктивных, конкретных шагов по продвижению вперед в отношениях с Россией, где это возможно - в сфере торговли, транспорта, гуманитарных связей".

Курс на евроатлантическую интеграцию

Ираклий Гарибашвили также отметил, что Тбилиси "продолжит курс на евроатлантическую интеграцию".

По словам премьера, "в последние годы Грузия достигла большого прогресса в осуществлении реформ, в утверждении верховенства закона, в борьбе с коррупцией, в сфере защиты прав человека, в области страхования населения".

Глава грузинского правительства также назвал важным подписание в июне 2014 года Соглашения об Ассоциации с ЕС. Гарибашвили добавил, что "Грузия выступает за углубление сотрудничества с НАТО".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама