Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Японии: удары по силам оппозиции в Сирии могут усугубить конфликт

2 октября 2015, 6:31 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Токио будет поддерживать контакты с Вашингтоном по вопросам конфликта в Сирии
Материал из 1 страницы
© Homs Media Centre via AP

ТОКИО, 2 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Бомбардировки позиций сил умеренной сирийской оппозиции могут привести в усугублению конфликта в стране. Такую точку зрения выразил сегодня на регулярной пресс- конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"Если это действительно так, то это может привести к дальнейшему ухудшению ситуации. Мы не можем не выразить беспокойство по этому поводу", - сказал он, комментируя информацию о том, что Россия якобы наносит в Сирии удары не только по боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), но и по силам умеренной сирийской оппозиции

Генсек японского кабмина, также отметил, что Токио будет поддерживать контакты с Вашингтоном по вопросам конфликта в Сирии.

Как сообщил в четверг официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, "в течение дня ударные самолеты Воздушно-космических сил РФ продолжали наносить точечные удары по инфраструктуре террористической группировки ИГ на территории Сирии". По его словам, "с авиабазы "Хмеймим" российские самолеты Су-24М и Су-25 совершили восемь вылетов по пяти объектам ИГ". Данными объективного контроля, полученными из различных источников, в том числе космической разведки и беспилотных летательных аппаратов, подтверждается полное уничтожение самолетами Су-24М командного пункта боевиков на северной окраине Джиср-Эш-Шугур в провинции Идлиб.

Конашенков также сообщил, что "пресечена попытка восстановления боевиками ИГ заглубленного командного пункта в провинции Хама, разрушенного в ходе авиаударов наших самолетов 30 сентября". Кроме того, ударами авиации в районе Маарет-Эн-Нууман /провинция Идлиб/ была уничтожена инфраструктура лагеря подготовки боевиков "Исламского государства". "После прямого попадания авиабомбы в склад боеприпасов, находящийся на данном объекте, произошла их детонация. Это привело к разрушению построек боевиков и автомобильной техники", - сказал генерал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама