Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд заверил, что "нормандская четверка" не будет заседать в Париже всю ночь

2 октября 2015, 17:45 дата обновления: 2 октября 2015, 18:33 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 2, октября. /ТАСС

Ранее в кулуарах Елисейского дворца дипломатический источник отметил, что "Париж и Берлин заинтересованы во всесторонней реализации минских соглашений в намеченные сроки"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

© Михаил Метцель/ТАСС

ПАРИЖ, 2 октября. /ТАСС/. Переговоры лидеров "нормандской четверки" в Париже завершатся вечером, в соответствии с программой, заверил журналистов президент Франции Франсуа Олланд.

"Гарантирую, что мы не будем проводить здесь всю ночь", - шутливо сказал Олланд перед тем, как переговоры лидеров России, Франции, Германии и Украины продолжились в расширенном формате. 

Франсуа Олланд сделает заявление для прессы по завершении саммита, сообщил ТАСС дипломатический источник во французской делегации.

"Наш президент сделает заявление для журналистов, - сказал дипломат. - Большего я ничего сказать не могу".

Ранее в кулуарах Елисейского дворца высокопоставленный дипломатический источник в беседе с корр.ТАСС отметил, что "Париж и Берлин заинтересованы во всесторонней реализации минских соглашений в намеченные сроки". "Время поджимает. Осталось три месяца, - заметил собеседник агентства. - Еще есть немало нерешенных вопросов: отвод тяжелых вооружений от линии фронта, политическая составляющая минских соглашений и выборы в Донбассе".

Вместе с тем, еще перед началом встречи в Париже представители Елисейского дворца констатировали, что "со времени заключения минских соглашений в феврале было сделано многое". В окружении Олланда напомнили, что на пике военного противостояния на востоке Украины потери сторон "достигали до 30 и более человек в сутки", а "сейчас режим прекращения огня в целом соблюдается".

Успех встречи "нормандской четверки" в Париже во многом будет зависеть от линии Украины, считают французские устроители саммита. "В прессе часто обсуждают позицию России, но надо признать, что успех предстоящей встречи в Париже во многом будет зависеть и от позиции Украины и лично президента Порошенко, на которого в Киеве оказывается огромное давление", - заметил источник в Елисейском дворце.

В Париже утверждают, что "Порошенко необходимо дать новые аргументы, чтобы он смог убедить свое парламентское большинство в Верховной раде для активизации политического процесса в рамках минских соглашений". Как подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве, одной из целей переговоров станет также вопрос обеспечения статуса автономии Донбассу. "Политическое уравнение, которое необходимо решить, заключается в том, как обеспечить статус автономии для Донбасса при сохранении суверенитета Украины", - считает высокопоставленный французский дипломат.

Встреча "нормандской четверки" в Париже. Текстовая трансляция

Встречи в "нормандском формате". Досье

Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Полный текст

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама