Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд заверил, что "нормандская четверка" не будет заседать в Париже всю ночь

2 октября 2015, 17:45 дата обновления: 2 октября 2015, 18:33 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 2, октября. /ТАСС

Ранее в кулуарах Елисейского дворца дипломатический источник отметил, что "Париж и Берлин заинтересованы во всесторонней реализации минских соглашений в намеченные сроки"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

© Михаил Метцель/ТАСС

ПАРИЖ, 2 октября. /ТАСС/. Переговоры лидеров "нормандской четверки" в Париже завершатся вечером, в соответствии с программой, заверил журналистов президент Франции Франсуа Олланд.

"Гарантирую, что мы не будем проводить здесь всю ночь", - шутливо сказал Олланд перед тем, как переговоры лидеров России, Франции, Германии и Украины продолжились в расширенном формате. 

Франсуа Олланд сделает заявление для прессы по завершении саммита, сообщил ТАСС дипломатический источник во французской делегации.

"Наш президент сделает заявление для журналистов, - сказал дипломат. - Большего я ничего сказать не могу".

Ранее в кулуарах Елисейского дворца высокопоставленный дипломатический источник в беседе с корр.ТАСС отметил, что "Париж и Берлин заинтересованы во всесторонней реализации минских соглашений в намеченные сроки". "Время поджимает. Осталось три месяца, - заметил собеседник агентства. - Еще есть немало нерешенных вопросов: отвод тяжелых вооружений от линии фронта, политическая составляющая минских соглашений и выборы в Донбассе".

Вместе с тем, еще перед началом встречи в Париже представители Елисейского дворца констатировали, что "со времени заключения минских соглашений в феврале было сделано многое". В окружении Олланда напомнили, что на пике военного противостояния на востоке Украины потери сторон "достигали до 30 и более человек в сутки", а "сейчас режим прекращения огня в целом соблюдается".

Успех встречи "нормандской четверки" в Париже во многом будет зависеть от линии Украины, считают французские устроители саммита. "В прессе часто обсуждают позицию России, но надо признать, что успех предстоящей встречи в Париже во многом будет зависеть и от позиции Украины и лично президента Порошенко, на которого в Киеве оказывается огромное давление", - заметил источник в Елисейском дворце.

В Париже утверждают, что "Порошенко необходимо дать новые аргументы, чтобы он смог убедить свое парламентское большинство в Верховной раде для активизации политического процесса в рамках минских соглашений". Как подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве, одной из целей переговоров станет также вопрос обеспечения статуса автономии Донбассу. "Политическое уравнение, которое необходимо решить, заключается в том, как обеспечить статус автономии для Донбасса при сохранении суверенитета Украины", - считает высокопоставленный французский дипломат.

Встреча "нормандской четверки" в Париже. Текстовая трансляция

Встречи в "нормандском формате". Досье

Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Полный текст

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама