Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама считает, что случаи стрельбы в США прекратятся, когда изменится политика страны

2 октября 2015, 23:40 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
По словам президента, "Конгресс не поддерживает даже умеренные законы об оружии в стране"
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

© AP Photo/Andrew Harnik

ВАШИНГТОН, 2 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама указал на необходимость изменения в политике страны для прекращения случаев стрельбы на территории страны.

"Это не изменится до тех пор, пока не изменится политика и поведение избираемых чиновников. Я собираюсь говорить об этом на регулярной основе, и я буду политизировать этот вопрос", - отметил он, выступая на пресс-конференции в Белом доме.

По словам президента, "Конгресс не поддерживает даже умеренные законы об оружии в стране".

"Это происходит на регулярной основе буквально в каждом уголке нашей страны", - сказал Обама, имея в виду преступления с применением огнестрельного оружия в стране.

"И все это из-за политики. Из-за заинтересованных групп. Финансируемых кампаний. Людей, уставших от страха, - сказал он. - Это не зависит только от Республиканской партии. Республиканская партия просто однородно настроена против всех законов об оружии".

"Я вместе со своей командой работаю над тем, чтобы найти дополнительные меры, которые можно предпринять, чтобы не допустить даже небольшого количества трагических случаев (с применением огнестрельного оружия)". Обама отметил, что "единственное, что можно сделать, - убедиться в том, что" люди, сталкивающиеся с различными серьезными проблемами, не смогут получить целый оружейный арсенал".

В четверг Крис Харпер Мерсер открыл огонь в корпусе Колледжа Умпква, где находятся учебные лаборатории. Он зашел в несколько аудиторий и расстрелял находившихся там людей. В результате стрельбы погибли девять человек.

Эта проблема в США достигла такого уровня, что на прошлой неделе папа римский Франциск, находясь в Вашингтоне с апостольским визитом, в обращении к Конгрессу США призвал законодателей "прекратить торговлю оружием".

Участившиеся в США в последние годы многочисленные инциденты со стрельбой, многие из которых приводили к человеческим жертвам, заставили американскую общественность и Обаму говорить о введении более серьезных мер контроля над торговлей и владением огнестрельным оружием. Однако все инициативы администрации США наталкивались на противодействие со стороны членов Республиканской партии в Конгрессе, а также Национальной стрелковой ассоциации, являющейся главной организационной структурой "оружейного лобби" в стране. Обама впоследствии признал, что не ожидает скорого внесения каких-либо изменений в национальное законодательство по вопросу контроля над оборотом оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама