Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама призвал Конгресс как можно скорее решить проблему лимита госдолга

3 октября 2015, 3:25 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Президент напомнил, что увеличение лимита "не позволяет стране тратить больше, это просто дает возможность платить по счетам, которые уже выписаны"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама в пятницу в ходе пресс-конференции призвал Конгресс как можно скорее разобраться с вопросом повышения потолка госдолга, заявив, что не намерен вести переговоры по данному вопросу.

По его словам, если лимит не будет повышен, "это приведет к серьезным последствиям для мировой экономики, а также отправит финансовую систему страны в такое падение, которое мы наблюдали в 2007 и 2008 годах". "Это очень важная вещь, так что мы не намерены это обсуждать. Это нужно сделать в течение ближайших пяти недель", - подчеркнул Обама.

Президент напомнил, что увеличение лимита "не позволяет стране тратить больше, это просто дает возможность платить по счетам, которые уже выписаны". "Именно таким образом США поддерживают свой хороший кредитный рейтинг", - добавил он.

В то же время Обама заверил, что не намерен использовать данную проблему, а также тему прекращения работы правительства из-за отсутствия финансирования в своих политических целях. "С моей стороны будет безответственно угрожать республиканцам закрытием правительства и отказом одобрить повышение потолка госдолга, если они не проголосуют за введение правил по контролю за оружием, которые остановят массовые убийства. И американский народ справедливо будет возражать против этого", - сказал Обама.

Ранее глава государства подписал законопроект о продлении финансирования правительства до 11 декабря. Отвечая на вопросы журналистов, он предупредил, что сделал это в последний раз. "Я больше не подпишу (документ) об еще одном временном финансировании", - заверил хозяин Белого дома.

Сейчас госдолг составляет более $18 трлн, что превышает 100% ВВП страны. Глава минфина США Джейкоб Лью уже предупредил, что лимит будет достигнут к 5 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама