Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Бразилии Лула да Силва будет вызван на допрос по делу о коррупции

3 октября 2015, 3:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева
Бывший глава государства будет давать показания по делу о коррупции в государственной нефтегазовой компании Petrobras ("Петробраз") в качестве свидетеля
Материал из 1 страницы
Бывший президент Бразилии Луис Игнасио Лула да Силва.

Бывший президент Бразилии Луис Игнасио Лула да Силва.

© EPA/David Fernandez

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 3 октября. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Федеральный верховный суд Бразилии в субботу предоставил полиции полномочия вызвать на допрос экс-президента страны Луиса Инасиу Лулу да Силва. Об этом сообщила газета "Фолья ди Сан-Паулу" (Folha de Sao Paulo). Бывший глава государства будет давать показания по делу о коррупции в государственной нефтегазовой компании Petrobras ("Петробраз") в качестве свидетеля.

Правоохранительные органы запросили разрешения вызвать Лулу да Силва на допрос несколько недель назад. Следователь федеральной полиции Жозе Азеведу де Соуза признал, что у него "нет доказательств прямого участия экс-президента в коррупционной схеме, однако следствие не может уклониться от обязанности выяснить, получал ли Лула да Силва выгоду от незаконных действий вокруг Petrobras или нет".

В июле этого года стало известно, что прокуратура столичного федерального округа начала антикоррупционное расследование в отношении бывшего президента Бразилии. Луиса Инасиу Лулу да Силва, находившегося у власти с 2003 по 2011 год, подозревают в "торговле влиянием" - в частности, в том, что бывший бразильский лидер мог использовать знакомства с иностранными политиками в интересах бразильской строительной компании "Одебрехт" (Constructora Odebrecht). Ее президент Марселу Одебрехт в июне был задержан федеральной полицией Бразилии в качестве одного из подозреваемых по делу о коррупции в Petrobras. "Одебрехт", будучи крупнейшей строительной компанией Южной Америки, является одним из основных подрядчиков государственной энергетической корпорации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама