Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Марокко обезврежена группировка, вербовавшая молодежь в ряды ИГ

4 октября 2015, 13:04 UTC+3 РАБАТ РАБАТ 4, октября. /ТАСС

В заявлении королевского МВД говорится об аресте шести человек, которые вербовали молодежь и переправляли "добровольцев" в страны, где ИГ ведет вооруженное противостояние с правительственными войсками

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 4 октября. /ТАСС/. Марокканская полиция обезвредила преступную ячейку, занимавшуюся вербовкой молодежи в ряды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом 4 октября сообщило министерство внутренних дел королевства.

Согласно заявлению МВД, "арестовано шесть человек, которые на протяжении длительного времени вербовали марокканскую молодежь в ряды ИГ и переправляли "добровольцев" в страны, где "Исламское государство" ведет вооруженное противостояние с правительственными войсками". Министерство отмечает, что речь идет, в первую очередь об Ираке и Сирии. Ячейка поставщиков наемников для вооруженных формирований ИГ действовала в приморском городе Касабланка.

По данным служб безопасности королевства, в настоящее время на стороне "Исламского государство" воюют свыше 2 тысяч выходцев из Марокко. В МВД страны полагают, что марокканцы вступают в ИГ "не только для того, чтобы непосредственно воевать в его рядах, но и для того, чтобы пройти боевую подготовку и тренировочные курсы для осуществления в будущем террористических акций на территории самого Марокко".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама