Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведчук: Украина демонстрирует рекорды падения во всех сферах производства

6 октября 2015, 15:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, октября. /ТАСС
Процветание - только в сфере коррупции, отметил лидер общественного движения "Украинский выбор"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 октября. /ТАСС/. Украина в последнее время демонстрирует падение во всех отраслях и сферах и только в сфере коррупции - процветание.

Такое мнение высказал лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Украина демонстрирует рекорды падения во всех отраслях и сферах. Единственное, что в стране неуклонно растет, - это коррупция", - пишет он в своей статье, размещенной на официальном сайте движения.

Медведчук среди еврореформаторских "побед" называет "ухудшение инвестиционной позиции Украины во втором квартале 2015 года на 5%, падение страны в рейтинге глобальной конкурентоспособности с 76-го на 79-е место. "Теперь наша страна соседствует с Гватемалой и Таджикистаном", - добавил он.

Кроме того, Медведчук отмечает, что вот уже полтора года зарплата украинцев и размер социальных пособий продолжают снижаться, а ничтожное повышение минимальной зарплаты и пенсии, обещанное правительством, выглядит просто смешно на этом фоне.

Согласно последним данным государственной службы статистики о размерах средней зарплаты за август, номинальная средняя зарплата за один месяц снизилась с 4390 гривен (около $206,9 по текущему курсу) до 4205 гривен (около $198,2). По мнению Медведчука, это "свидетельствует о новых системных проблемах на рынке труда, что неудивительно на фоне продолжающегося падения промышленного производства, сельского хозяйства и строительства на Украине".

Политик также отмечает, что и реальная зарплата полтора года неуклонно снижается. Так, по данным статического ведомства, средняя реальная зарплата в январе-августе 2015 года на 23,2% меньше, чем за тот же период прошлого года. "И это снижение отражает только официальную позицию по уровню инфляции, а реальная инфляция и уровень падения реальной зарплаты намного выше", - уточняет Медведчук.

Интерес у лидера "Украинского выбора" также вызывают данные госстата о доходах населения во втором квартале 2015 года. Так, согласно официальным данным, они снизились на 34% во втором квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого. "Все это - еще одно свидетельство того, насколько антигуманна и антисоциальна политика евроинтеграторов", - резюмирует Медведчук.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама