Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: ДНР и ЛНР перенесли выборы, чтобы дать Киеву шанс выполнить минские соглашения

7 октября 2015, 18:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС
"Перенос местных выборов в Донбассе стал возможен лишь при условии полного выполнения минских соглашений украинской стороной", - заявил полпред ДНР
Материал из 1 страницы
©  EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) изменили даты местных выборов исключительно для того, чтобы дать Украине еще один шанс выполнить взятые на себя обязательства по минским договоренностям, заявил полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

"Перенос местных выборов в Донбассе стал возможен лишь при условии полного выполнения минских соглашений украинской стороной, - цитирует его слова Донецкое агентство новостей. - Это решение было принято нами лишь для предоставления Киеву времени на выполнение взятых на себя обязательств".

Перенос выборов в ДНР и ЛНР

Во вторник, 6 октября, ДНР и ЛНР заявили о согласии перенести местные выборы в республиках с 18 октября и 1 ноября 2015 года на 2016 год при условии полного выполнения Киевом политических пунктов "Минска-2". В частности, как отмечалось в заявлении, Украина обязана предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в конституцию в новой, согласованной с ДНР и ЛНР редакции.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 октября

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама