Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 90% авиаударов ВКС РФ направлены не на боевиков ИГ и "Аль-Каиды", полагает госдеп

7 октября 2015, 23:45 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

По словам начальника пресс-службы госдепартамента США, авиаудары в значительной степени направлены против оппозиционных групп, которые не хотят видеть Башара Асада у власти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби

Начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби

© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

ВАШИНГТОН, 7 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Более 90% авиаударов, которые совершают ВКС РФ в Сирии, направлены не против боевиков террористических группировок "Исламское государство" (ИГ) и "Аль-Каиды", а в сторону сирийской оппозиции. С таким утверждением выступил в среду начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

"Они (авиаудары) в значительной степени направлены против оппозиционных групп, которые хотят лучшего будущего для Сирии и не хотят видеть (президента Сирии Башара) Асада у власти", - полагает он.

Кирби вновь повторил, что США считают это "ошибкой России". "Потому что они не только усугубляют религиозную напряженность в Сирии, но они вероятно усугубляют религиозную напряженность в самой России. Они подвергают себя большому риску", - полагает начальник пресс-службы внешнеполитического ведомства.

В свою очередь, минобороны РФ в среду заявило, что имеет основания полагать, что удары ВВС США и других государств в Сирии не всегда наносятся по террористическим целям. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. "Американские и другие ВВС уже год наносят удары. Так вот у нас есть основания полагать, что они далеко не всегда, а точнее, очень часто, бьют не по террористическим целям", - сказал он.

Он также прокомментировал заявления главы Пентагона Эштона Картера об ударах ВКС России в Сирии.

"Глава Пентагона в очередной раз заявил, что российские Воздушно-космические силы продолжают наносить удары по целям, которые не принадлежат ИГИЛ ("Исламское государство", организация запрещена в РФ). Вынуждены сказать, что... это не так. Мы бьем только по террористам", - добавил Конашенков.

Он также назвал эти утверждения "голословными". "Мы всегда конкретно говорим куда, когда и чем бьем. А американские политики, как в данном случае, свои слова ничем не подтверждают. Почему? Потому что не могут их подтвердить - они просто не соответствуют действительности", - сказал представитель Минобороны.

Самолеты Воздушно-космических сил России уже неделю наносят точечные удары по объектам ИГ в Сирии. Как сообщало Минобороны, в российскую авиационную группировку вошли более 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама