Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: эсминец ВМС США Porter находится рядом с Крымом и держит курс на Одессу

8 октября 2015, 11:31 UTC+3 МОСКВА 8, октября. /ТАСС

Корабль взят под постоянный контроль разведывательных сил и средств Черноморского флота

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CATHERINE DIXSON, архив

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Эсминец ВМС США Porter, вошедший во вторник в Черное море, в настоящее время находится в его восточной части, недалеко от Крымского полуострова, и продолжает следовать в направлении Украины.

Об этом сообщил ТАСС военно-дипломатический источник.

"Porter сейчас находится в нейтральных водах вблизи Крымского полуострова. Судя по направлению его движения, есть основания полагать, что он идет в украинский порт Одесса", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что "в соответствии с обычной практикой" американский корабль находится под постоянным контролем разведывательных сил и средств Черноморского флота. "За эсминцем неотступно следует разведывательный корабль, ведущий радиотехническую разведку, с воздуха действия эсминца отслеживает морская авиация, с берега, в том числе с побережья Крыма, за ним смотрят наземные радиолокационные станции", - перечислил источник задействованные средства разведки Черноморского флота.

"Данных о том, зайдет ли американский корабль в Одессу, пока нет", - добавил он. "Пока облетов эсминца российскими боевыми самолетами не было", - отметил источник. В то же время он не исключил, что такие облеты будут в будущем.

Ранее пресс-служба 6-го флота ВМС США сообщила, что эсминец будет находиться в Черном море в рамках операции "Атлантическая решимость", призванной поддержать союзников по НАТО в связи с конфликтом на Украине и действиями России.

В сентябре командующий 6-м флотом вице-адмирал Джеймс Фогго заявил, что ВМС США стараются поддерживать "почти постоянное присутствие в Черном море". Он отмечал, что в последнее время наметилось улучшение отношений между военными моряками России и США, связав это с посещением российской делегацией штаб-квартиры 6-го флота в Неаполе.

Согласно положениям конвенции Монтре 1936 года, военные корабли нечерноморских государств в мирное время могут находиться в Черном море не более 21 суток.

Porter - один из четырех кораблей ВМС США, которые должны стать основой для развертывания элементов системы ПРО в Европе. Корабль оснащен системой ПВО Aegis.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама