Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский публицист: критика Западом операции РФ в Сирии несостоятельна

8 октября 2015, 12:52 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Дмитрий Горохов

Россия, указал Фредерик Понс, "предостерегает нас от того, чтобы оказаться на стороне врага"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Горохов/. Критика Западом контртеррористической операции РФ в Сирии несостоятельна, считает известный французский публицист, главный редактор парижского журнала консервативного направления Valeurs actuelles, полковник запаса морской пехоты Фредерик Понс.

По его мнению, "невнятные результаты военной кампании западных стран против террористов "Исламского государства" подтверждают справедливость предложений России".

"Находятся ли западные лидеры в реальном мире, требуя от российского коллеги щадить "Джебхат ан-Нусра" и другие группы радикалов, которых они называют "умеренными исламистами" и вооружают, несмотря на риск таких же катастроф, как в Ираке или Ливии?", - задал вопрос Понса на страницах своего издания, очередной номер которого вышел сегодня в свет. По его мнению, "борьба против Асада не делает из радикальных группировок друзей Запада". "Русские убедительно напоминают нам об этом, поскольку боролись с ними в начале минувшего десятилетия в Чечне и победили", - замечает публицист.

Россия, указал Понс, "предостерегает нас от того, чтобы оказаться на стороне врага". "Приоритетом должна быть не отставка (президента Сирии Башара) Асада, а разгром армии исламистов", - подчеркнул он.

Для обеспечения эффективности контртеррористической операции, убежден главный редактор журнала, "необходимы стабилизация сирийского государства и мобилизация всех сил в регионе, в том числе Ирана и сирийской армии". Инициатива принадлежит сегодня России "на фоне ошибок США, наивных иллюзий Европы и тревожной двойственности курса Турции и стран Персидского залива".

"Российский президент, - отмечает публицист, - предлагает политическую и военную альтернативу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама