Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дейнего: ЛНР не уведомлена о видеоконференции контактной группы 9 октября

8 октября 2015, 17:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС

Ранее в четверг украинские СМИ сообщили, что контактная группа в пятницу в режиме видеоконференции обсудит инцидент в районе села Троицкого

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Представители провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) не получали уведомлений о проведении 9 октября видеоконференции контактной группы. Об этом в четверг сообщил уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

"Видеоконференций и встреч на завтра не планировалось, и никаких новых сообщений на этот счет не поступало", - цитирует его ЛуганскИнформЦентр.

Ранее в четверг украинские СМИ сообщили, что контактная группа 9 октября проведет переговоры в режиме видеоконференции, на которой обсудит инцидент в районе села Троицкое, где 7 октября позиции киевских силовиков подверглись обстрелу. В результате были ранены четыре украинских военнослужащих.

Украинские военные обвинили в инциденте ополченцев ЛНР. По словам представителей украинской стороны, киевский опорный пункт в районе Троицкого, на котором проводились инженерные работы, был обстрелян противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР).

В свою очередь замначштаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко категорически отверг причастность сил ополчения к данному инциденту и назвал произошедшее провокацией, за которой, по его словам, вероятно, стоят радикально настроенные вооруженные формирования Украины, не заинтересованные в восстановлении мира в Донбассе.

"Представители народной милиции ЛНР готовы оказать содействие в расследовании обстоятельств инцидента произошедшего в районе Троицкого", - сказал он, отметив, что "народная милиция неукоснительно соблюдает режим прекращения огня с момента подписания комплекса мер".

А представитель ЛНР в подгруппе по политическим вопросам Контактной группы, советник главы ЛНР Родион Мирошник подчеркнул, что "большая часть вооружений калибра менее 100 мм отведена от линии соприкосновения на расстояние более 15 км от линии". Он высказал мнение, что "факт обстрела - не что иное, как провокация со стороны Киева, который не хочет отводить свои вооружения с линии соприкосновения".

В конце августа стороны конфликта в Донбассе договорились о прекращении огня. 29 сентября участники контактной группы и ее рабочей подгруппы по безопасности парафировали документ по отводу от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм и танков. На следующий день главы ЛНР и ДНР подписали его.

В ЛНР 3 октября начался первый этап отвода техники, а 7 октября народная милиция республики уведомила представителей ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) о завершении этапа по отводу артиллерийских орудий калибром менее 100 мм.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама