Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом предлагает России помнить уроки СССР в Афганистане и США в Ираке

8 октября 2015, 23:36 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
"Россия рискует подвергнуться еще большей международной изоляции и втянуться в межконфессиональный конфликт", - заявил Джош Эрнест
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Администрация Барака Обамы считает, что при проведении военной операции на сирийской территории России следует помнить о печальном опыте Советского Союза в Афганистане, а также США в Ираке, где погибли около 4 тыс. американских военнослужащих и гражданских лиц. Об этом заявил в четверг пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя по просьбе журналистов операцию Воздушно-космических сил (ВКС) РФ против группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии.

По его словам, "России следует помнить уроки Советского Союза в Афганистане и США - в Ираке", где республиканская администрация Джорджа Буша-младшего вела войну против режима Саддама Хусейна под предлогом того, что он обладает оружием массового уничтожения.

Эрнест отметил, что США по-прежнему считают стратегию России "неудачной", поскольку она, по их версии, в основном направлена на поддержку президента САР Башара Асада, а не на разгром террористов. "Россия рискует подвергнуться еще большей международной изоляции и втянуться в межконфессиональный конфликт", - утверждал он.

Пресс-секретарь Белого дома настаивал также на том, что Россия "не может или не желает делать различие в целях в Сирии" и большинство ее авиаударов приходится на районы, где нет группировки ИГ, а присутствует так называемая умеренная оппозиция.

ВКС РФ, начиная с 30 сентября, наносят удары по объектам террористов из ИГ в Сирии. Представители Минобороны подчеркивают, что российская авиация бомбит только позиции исламистов и вооруженные силы РФ действуют в Сирии по просьбе Асада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама