Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действия России на сирийском направлении вызывают к ней недоверие, считают в Белом доме

8 октября 2015, 21:23 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

По словам Джоша Эрнеста, большинство российских авиаударов приходится на районы, где нет ИГ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российские самолеты Су-25СМ на авиабазе "Хмеймим"

Российские самолеты Су-25СМ на авиабазе "Хмеймим"

© ТАСС, архив

ВАШИНГТОН, 8 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Военные действия России в Сирии вызывают к ней недоверие и ставят под сомнение ее способность к стратегическому мышлению. Такое мнение выразил в четверг пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя по просьбе журналистов операцию Воздушно-космических сил (ВКС) РФ против группировки "Исламское государство" на сирийской территории.

"Россия уже в течение некоторого времени предпринимает односторонние действия", чтобы поддержать президента САР Башара Асада, сказал представитель американской администрации. Москва говорит, что ведет борьбу с исламистами, однако "большинство российских авиаударов приходится на районы, где нет ИГ", утверждал Эрнест. По его словам, "это ставит под сомнение ее искренность и способность к стратегическому мышлению".

Как и в прошлые дни, пресс-секретарь Белого дома заявил, что подобная стратегия "не будет иметь успеха" и лишь заставит Россию "втянуться в межконфессиональный конфликт в Сирии, что приведет к серьезным последствиям". Эрнест также повторил утверждение, что Россия действует на территории арабской страны "с позиции слабости, а не силы".

ВКС РФ, начиная с 30 сентября, наносят удары по объектам террористов из ИГ в Сирии. Представители Минобороны РФ подчеркивают, что российская авиация бомбит только позиции исламистов, а вооруженные силы РФ действуют в Сирии по просьбе Асада.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Хроника противостояния в Сирии. Досье

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама