Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмиссар ООН объявил о формировании правительства национального единства Ливии

9 октября 2015, 2:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Как проинформировало агентство Maghreb Arab Press, правительство Ливии возглавит Фаиз Сарадж
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 9 октября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Специальный представитель генерального секретаря ООН в Ливии, глава Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) Бернардино Леон сообщил в четверг вечером о формировании правительства национального единства в североафриканской стране. Заявление было сделано в марокканском городе Схират близ Рабата, где проходил очередной раунд межливийского политического диалога.

Как проинформировало агентство Maghreb Arab Press, правительство Ливии возглавит Фаиз Сарадж.

По мнению местных комментаторов, договоренность, достигнутая после изнурительного переговорного марафона, должна помочь Ливии выйти из острого кризиса и начать переходный процесс.

После вспышки народных волнений в феврале 2011 года и последовавшей затем войны, приведшей к свержению и убийству ливийского лидера Муамара Каддафи, страна оказалась расколотой на два противоборствующих лагеря - заседающие в Триполи происламистские власти и легитимное с точки зрения мирового сообщества правительство на востоке.

На фоне продолжающегося безвластия и хаоса ливийская территория давно превратилась в пристанище для разного рода экстремистов, в том числе для крупнейшей в настоящий момент в мире группировки "Исламское государство", захватившей за последний год ряд регионов страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама