Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРГ имеет сведения о радикалах среди беженцев

9 октября 2015, 16:10 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Германия, как и прежде, находится в центре внимания международного терроризма, отметил министр внутренних дел страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/FRANK RUMPENHORST

БЕРЛИН, 9 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Правительство ФРГ регулярно получает данные, согласно которым среди прибывающих тысячами беженцев с Ближнего Востока могут быть исламские радикалы, готовые совершить теракт. Об этом заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер в интервью, опубликованном в пятницу в газетах немецкой медиагруппы Funke.

"Сведения от иностранных спецслужб, что в рядах беженцев есть террористы, были и есть, - отметил глава внутриполитического ведомства. - Мы серьезно относимся ко всем поступающим сведениям и проверяем их. До сих пор они не подтвердились".

По его словам, Германия, как и прежде, находится "в центре внимания международного терроризма". Он указал на серьезную работу местных органов госбезопасности, благодаря которой в ФРГ в последние годы не было совершено серьезных террористических актов. "Никто не может полностью исключать, что когда-нибудь произойдет по-другому", - сказал министр.

Кроме того, де Мезьер выразил обеспокоенность в связи "с резким ростом насилия" по отношению к беженцам в Германии. "В общей сложности в этом году было зафиксировано 490 нападений на приюты для соискателей статуса беженца", - сказал министр. По итогам прошлого года это число равнялось примерно 200.

Тем временем не перестает критиковать правительство страны премьер-министр германской федеральной земли Бавария Хорст Зеехофер. На сей раз критику он сдобрил предложением депортировать беженцев прямо с германской границы. Политик отметил, что кабинет министров Баварии намерен обсудить изменение местного законодательства, которое будет направлено на улучшение интеграции беженцев, их образование. "К этому относятся также меры по вынужденной защите, которая направлена на ограничение приезжих, например, речь идет о депортациях с границы с Австрией или же о немедленной отправке прибывающих соискателей статуса беженца в другие регионы Германии", - заявил политик.

Зеехофер является также председателем Христианско-социального союза, который в правящей коалиции выступает в блоке с партией канцлера Ангелы Меркель - Христианско-демократическим союзом. Ранее он называл решение Меркель открыть границы для находившихся в Венгрии беженцев ошибкой и открыто критиковал канцлера, в том числе в ходе двусторонней встречи с премьером Венгрии Виктором Орбаном. Местными наблюдателями это было расценено, как явный раскол в правящем блоке.

Зеехофер также выразил точку зрения, что правительство страны должно на ежедневной основе публиковать данные о прибывших беженцах, а также о количестве депортированных иностранцев. Он в очередной раз выступил за ограничение потока мигрантов в страну. "Нельзя просто говорить, что мы столкнулись с новым переселением народов и что мы с этим справимся. Только не при таком числе беженцев и не при той скорости, с которой они прибывают", - указал политик.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Большинство мигрантов в ФРГ в настоящее время находятся именно на территории Баварии.

Тем временем немцы стали все меньше верить в возможности своей страны в вопросе размещения беженцев. При этом скептиков за последние две недели стало значительно больше. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного по заказу немецкого телеканала Цэ-дэ-эф среди 1,3 тыс. человек.

Сомнения относительно возможностей своей страны выразил 51% респондентов. На вопрос "может ли Германия справиться с большим числом беженцев", они ответили отрицательно. Утвердительный ответ дали 45% опрошенных. Примечательно, что еще две недели назад местное население в целом было настроено более оптимистично. Доля скептиков равнялась 40%, а 57% верили во внутренние ресурсы своего государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама