Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США заявляют, что настроены на продолжение диалога с РФ, невзирая на разногласия

9 октября 2015, 22:52 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Джон Кирби признал, что "существует много областей, в которых мы можем сотрудничать с Россией и делаем это"
Материал из 1 страницы
Руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби

Руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби

© EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 9 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Соединенные Штаты намерены продолжать диалог с Россией, несмотря на нынешние резкие противоречия в двусторонних отношениях. Это подтвердил в пятницу на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

Его попросили прокомментировать высказывания председателя Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клода Юнкера, который на днях призвал к улучшению отношений с Россией, а также заявил, что нельзя позволять Вашингтону диктовать политику на этом направлении.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства США утверждал, что не знаком с данными заявлениями Юнкера. Одновременно Кирби признал, что "существует много областей, в которых мы можем сотрудничать с Россией и делаем это". Наглядным примером такого взаимодействия американский дипломат назвал достижение многосторонней договоренности по урегулированию ядерной проблемы Ирана.

Вместе с тем, "разумеется, есть вопросы, по которым мы расходимся во мнениях", продолжал Кирби. В качестве таковых он упомянул ситуацию в Сирии и на Украине. "Поэтому столь важно поддерживать диалог и проводить переговоры. Поэтому госсекретарь США (Джон) Керри продолжает вести переговоры с министром иностранных дел (России Сергеем) Лавровым и продолжит делать это", - подчеркнул Кирби. Кроме того, убежден он, в этой ситуации важно также проводить консультации по военным каналам между Россией и США, чтобы избежать возможного конфликта между ними в Сирии.

Таким образом, Керри "чрезвычайно решительно привержен решению таких вопросов", заверил глава пресс-службы госдепартамента США. Однако, добавил он, это не означает, что США будут закрывать глаза на те аспекты внешней политики России, которые кажутся Вашингтону проблемными.

Выступая в германском городе Пассау, Юнкер подчеркнул, что Запад "должен относиться к России порядочно". "Мы должны предпринять усилия к налаживанию практических отношений с Россией", - сказал глава ЕК. По словам Юнкера, "мы не можем продолжать (развивать отношения) в том же ключе, как сейчас". "Мы не можем позволить, чтобы наши отношения с Россией выстраивались под диктовку Вашингтона", - указал руководитель Еврокомиссии. Кроме того, он призвал и Россию внести "масштабные" коррективы в свою внешнюю политику.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама