Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США обещают помочь обеспечить эффективную работу правительства единства Ливии

9 октября 2015, 23:53 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Вашингтон призывает ливийских лидеров немедленно одобрить окончательный проект политического соглашения, выработанный при активном посредничестве ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Соединенные Штаты готовы оказать новому правительству национального единства Ливии содействие, чтобы обеспечить его эффективное функционирование. С таким заверением выступил в пятницу на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

"США, со своей стороны, готовы поддержать имплементацию политического текста (т.е. соглашения между участниками межливийских переговоров), а также добиваться того, что правительство национального единства и его институты функционировали эффективно и удовлетворяли неотложные потребности ливийского народа", - заявил официальный представитель американского внешнеполитического ведомства.

По его словам, Вашингтон приветствует нынешние договоренности и считает их "важным шагом к восстановлению мира и стабильности в Ливии". США призывают ливийских лидеров немедленно одобрить окончательный проект политического соглашения, выработанный при активном посредничестве ООН, отметил Кирби.

Как передал ранее корр.ТАСС в Рабате Первин Мамед-заде, спецпредставитель генерального секретаря ООН в Ливии, глава Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) Бернардино Леон призвал всех ливийцев поддержать правительство национального единства страны, о формировании которого было объявлено минувшей ночью в марокканском городке Схират. Он отметил, что кандидаты для вхождения в кабинет, которому предстоит выводить страну из затяжного кризиса, выбирались "с соблюдением интересов всех регионов Ливии".

В ночь с четверга на пятницу Леон объявил о формировании правительства национального единства Ливии. Премьер-министром стал Фаиз Сарадж, вице-премьерами - Ахмед Майтиг, Фатхи аль-Мжабри и Мусса аль-Кони. По словам Леона, итоговое соглашение об урегулировании кризиса в Ливии будет утверждено "в ходе следующего этапа переговоров между ливийскими сторонами".

В затяжных переговорах в Марокко принимали участие представители основных конфликтующих ливийских сторон - происламистского Всеобщего национального конгресса /ВНК, бывший временный парламент/ Ливии, который заседает в Триполи, и признанного международным сообществом временного правительства в Тобруке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама