Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия при поддержке авиации РФ освободила городок Эль-Бахси в провинции Хама

10 октября 2015, 12:20 UTC+3 ЛАТАКИЯ ЛАТАКИЯ 10, октября. /ТАСС
Сирийские военные рассчитывают, что в течение нескольких недель им удастся полностью освободить прилегающие к Эль-Бахси горные районы
Материал из 1 страницы

ЛАТАКИЯ, 10 октября. /ТАСС/. Сирийская армия при поддержке российской авиации освободила городок Эль-Бахси в провинции Хама и ведет наступление на близлежащие горные районы, где укрылись остатки террористических формирований.

"Здесь хозяйничали боевики фронта Ан-Нусра и так называемого "Исламского государства", - рассказал группе российских журналистов, побывавших "по горячим следам" в освобожденном городе, офицер правительственных сил Сирийской Арабской Республики. По его данным, до тысячи боевиков, в основном, чеченцев и узбеков, по-прежнему укрываются в горной местности, откуда ведут снайперский огонь по мирным жителям Эль-Бахси.

Городок простреливается настолько плотно, что военные пока не могут собрать с улиц все тела местных жителей, чтобы достойно похоронить. Некоторые тела так и остались лежать со связанными руками, следами пыток и огнестрельными ранениями.

"Такая месть террористов за отказ сотрудничать", - рассказал местный житель по имени Ахмед, успевший вывезти семью накануне захвата городка зимой. Боевики превратили Эль-Бахси в опорную базу, откуда атаковали пригороды Хамы. Сегодня город практически полностью обезлюдил, остались только разрушенные дома и полностью уничтоженная инфраструктура.

Сирийские военные рассчитывают, что в течение нескольких недель им удастся полностью освободить прилегающие к Эль-Бахси горные районы, чтобы местные жители смогли вернуться и начать строить новую жизнь.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама