Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: военные США и России провели второй раунд консультаций по Сирии

10 октября 2015, 21:14 дата обновления: 10 октября 2015, 21:42 UTC+3
Как сообщил пресс-секретарь ведомства Питер Кук, дискуссии были направлены на выполнение конкретных мер по обеспечению безопасности полетов военной авиации России и международной коалиции
Материал из 1 страницы
© Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Военные США и России провели второй раунд консультаций по предотвращению возможных инцидентов между самолетами двух стран в ходе операции против группировки "Исламское государство" в Сирии. Как сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, дискуссии по видеосвязи продолжались около полутора часов.

"Внимание на переговорах было сконцентрировано на тех шагах, которые могут быть предприняты самолетами России и коалиции, созданной для борьбы с группировкой "Исламское государство", чтобы обеспечить безопасное проведение воздушной операции в небе над Сирией", - отметил Кук.

По его словам, "дискуссии были профессиональными и были направлены исключительно на выполнение конкретных мер по обеспечению безопасности" полетов военной авиации России и международной коалиции. "В ходе переговоров был достигнут прогресс, и США согласились продолжить дискуссии с Россией в ближайшем будущем", - сообщил пресс-секретарь Пентагона.

Во время первого раунда консультаций, которые проходили по видеосвязи 1 октября, сотрудники Пентагона представили российским коллегам ряд предложений, касающихся порядка уведомления сторон о действиях в Сирии и направленных на предотвращение конфликтов. Российская сторона также высказала свои пожелания.

В пятницу, 9 октября, официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что российской стороной "подготовлен проект совместного межведомственного документа по мерам предотвращения возможных инцидентов в воздушном пространстве Сирии между военными самолетами России и коалиции, возглавляемой США". Документ "был оперативно направлен по установленным каналам связи американской стороне", добавил представитель Минобороны.

Российские Воздушно-космические силы 30 сентября начали наносить удары по объектам террористов в Сирии, действуя по просьбе президента САР Башара Асада. Помимо авиации, Россия применила крылатые ракеты большой дальности "Калибр", запущенные с четырех кораблей Каспийской флотилии ВМФ РФ. Участвовать в наземной операции на территории Сирии Россия не планирует.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама