Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Молдавии демонстранты на несколько часов заблокировали центральный бульвар

12 октября 2015, 10:10 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
В акции принимали участие около 200 автомобилистов на своих машинах
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 12 октября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. В Молдавии активисты "Нашей партии", которая добивается отставки первых лиц государства, заблокировали на несколько часов центральный бульвар Кишинева. В акции принимали участие около 200 автомобилистов на своих машинах.

"Мы показали, что, несмотря на работу спецслужб, мы доехали, куда нам надо. Мы никого не боимся. Мы будем двигаться только вперед. Ждем отставку президента страны", - сообщил перед собравшимися лидер "Нашей партии" Ренато Усатый. По его словам, акция проходила примерно с 03:00 до 08:00 (время совпадает с московским). В связи с этим власти столицы были вынуждены организовать объездные маршруты, в том числе, для общественного транспорта. "Так как у нас не стоит задача навредить жителям, как и обещал, так же организованно, как мы сюда заехали, в 08:45 мы освободили улицу", - сказал политик.

Он также призвал своих сторонников собраться на массовую акцию 15 октября, когда пройдет первое пленарное заседание осенне-зимней сессии молдавского парламента. Усатый указал, что вместе с оппозиционной Партией социалистов, которым принадлежит крупнейшая фракция из 25 депутатов в 101-местном законодательном органе, потребует отставки ряда руководителей надзорных ведомств. Они настаивают на увольнении глав Генеральной прокуроры, Службы информации и безопасности, Национального центра по борьбе с коррупцией, Центральной избирательной комиссии, Национального банка, на которых возложили вину за кризис в республике.

Оппозиция объявила Молдавию "страной, захваченной олигархами", и настаивает на проведении досрочных парламентских выборов и переходе к прямому избранию президента гражданами. Социалисты вместе с "Нашей партией" разбили палаточный городок в Кишиневе и пригрозили усилить давление, если власти не подчинятся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама