Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: самолеты США и России оказались в небе над Сирией близко друг от друга

13 октября 2015, 19:28 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
При этом истребитель ВВС США "свой курс не менял", сказал представитель операции "Непоколебимая решимость", не уточнив в каком районе в небе над Сирией находились самолеты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Российский истребитель-бомбардировщик Су-34

Российский истребитель-бомбардировщик Су-34

© EPA/RUSSIAN DEFENCE MINISTRY PRESS SERVICE

ВАШИНГТОН, 13 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Американский и российский военные самолеты, выполнявшие боевые задания в небе над Сирией, в субботу оказались в одном районе на достаточно близком расстоянии друг от друга.

Однако, как сообщил официальный представитель командования операции "Непоколебимая решимость" в Ираке и Сирии полковник Армии США Стив Уоррен, пилоты вели себя профессионально, и угрозы возникновения конфликтной ситуации не возникало.

По его словам, "самолеты были на расстоянии нескольких миль, и летчики смогли осуществить визуальную идентификацию". При этом истребитель ВВС США "свой курс не менял", сказал Уоррен, не уточнив в каком районе в небе над Сирией находились самолеты.

"Пилоты вели себя в этой ситуации правильно, профессионально, - подчеркнул полковник. Тем не менее, это опасно, когда машины оказываются в одном районе". Именно поэтому военные США и России ведут консультации о недопущении конфликтов в ходе военно-воздушных операций в Сирии, напомнил Уоррен, беседовавший с журналистами, собравшимися в Пентагоне, по видеосвязи из Багдада.

Российская авиация наносит удары по объектам террористов в Сирии с 30 сентября. Как сообщалось ранее, в состав группировки ВКС России вошли свыше 50 самолетов и вертолетов. В частности, к операции были привлечены модернизированные фронтовые бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25СМ, а также новейшие самолеты Су-34. Кроме того, как сообщили в понедельник в Минобороны РФ, в состав авиационной группы вошли истребители Су-30.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама