Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командование США утверждает, что действия России в Сирии идут на пользу исламистам

13 октября 2015, 21:04 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
ВКС России 30 сентября начали наносить удары по объектам террористов в Сирии, действуя по просьбе Асада
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Американское военное командование считает, что действия российской авиации в Сирии пока идут в основном на пользу не президенту Башару Асаду, а группировке "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил  официальный представитель штаба международной операции "Непоколебимая решимость" в Ираке и Сирии, американский полковник Стив Уоррен.

Комментируя заявления Дамаска об успехах в борьбе с отрядами оппозиции, он заявил: "Я не видел никаких указаний на то, что режим Асада добился прогресса благодаря российским авиаударам. Зато мы видели, что группировка ИГ достигла прогресса после российских ударов с воздуха на северо-западе страны. В этом отдельном районе ИГ смогло получить преимущество благодаря этим ударам".

Кроме того, продолжил Уоррен, "ООН недавно объявила, что приостанавливает гуманитарную операцию в Сирии из-за того, что российские авиаудары представляют опасность". "Я считаю, что эти удары опасны (для мирного населения) и осуществляются без разбора. Эффект от них будет совершенно противоположен тем целям, о которых заявила Россия", - сказал полковник, беседовавший с журналистами, которые собрались в Пентагоне, по видеосвязи из Багдада.

Он также утверждал, что Воздушно-космические силы (ВКС) России в Сирии "в основном наносят удары в районах Хомса и Хамы". "По нашим оценкам, только часть этих ударов была направлена против ИГ или проводилась в районах, где доминирует эта группировка, - сказал представитель американского командования. - Авиаудары коалиции, напротив, продолжали наносить ущерб противнику и осуществлялись таким образом, чтобы свести к минимуму число жертв среди гражданских лиц".

ВКС России 30 сентября начали наносить удары по объектам террористов в Сирии, действуя по просьбе Асада. Помимо авиации, Россия применила крылатые ракеты большой дальности, запущенные с кораблей Каспийской флотилии ВМФ. Москва неоднократно подчеркивала, что главная цель операции - борьба с группировкой ИГ, и российские самолеты бомбят исключительно позиции террористов. Участвовать в наземной операции на сирийской территории РФ не планирует.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама