Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экстремисты распространили видео с заложниками, похищенными на Филиппинах

14 октября 2015, 10:06 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 14, октября. /ТАСС

Террористы потребовали от филиппинских властей прекратить артиллерийские обстрелы позиций группировки "Абу Сайяф" в южной провинции Сулу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BEN HAJAN, архив

СИНГАПУР, 14 октября. /ТАСС/. Исламские экстремисты опубликовали в интернете видеозапись заложников, похищенных на Филиппинах в прошлом месяце - двух канадцев, норвежца и филиппинки. Террористы потребовали от филиппинских властей прекратить артиллерийские обстрелы позиций группировки "Абу Сайяф" в южной провинции Сулу, сообщает агентство AP.

На видеозаписи видны четверо заложников в окружении террористов в масках, вооруженных огнестрельным оружием и большими ножами-мачете. Один из пленников, канадец Джон Ридсдел, произносит слова: "Мы умоляем канадское правительство: пожалуйста, помогите нам и филиппинскому правительству, остановить все операции, которые ведутся, такие как артиллерийские обстрелы, один раз снаряды упали рядом с нами". Два других заложника заявили, что их жизни в опасности и попросили спасти их. Затем один из боевиков зачитал заявление о том, что похитители готовы провести переговоры с властями Канады и Филиппин и что они объявят свои требования после того, как будут прекращены артобстрелы.

Видеоролик был снят в тропических зарослях, на фоне двух черных полотнищ, похожих на флаги группировки "Исламское государство" (террористическая организация, запрещена в РФ) базирующейся в Сирии и Ираке. Похитители не назвали организацию, к которой они принадлежат. Однако, по мнению агентства AP, речь идет о группировке "Абу Сайяф", которая в прошлом похищала иностранцев и требовала выкуп от родственников заложников и от правительств их стран.

Трое мужчин-иностранцев (канадцы Джон Ридсдел и Роберт Холл, норвежец Кьяртан Секкингстад) и женщин-филиппинка Тесс Флор были похищены неизвестными вооруженными людьми 21 сентября на южном филиппинском острове Минданао, с территории курортного комплекса для иностранных яхтсменов.

Организация "Абу Сайяф" была образована в 1991 году, своей целью она провозглашает создание "исламского государства" на юге Филиппин, а также на других территориях Юго-Восточной Азии. В последние месяцы армия Филиппин проводит военные операции против этой группировки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама