Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в связи с терактом в Анкаре задержаны два члена Рабочей партии Курдистана

14 октября 2015, 11:16 UTC+3 АНКАРА октября. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров
Основанием для задержания стали сообщения в Twitter на аккаунте одного из подозреваемых
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Burhan Ozbilici, архив

АНКАРА, 14 октября. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкая полиция в рамках следствия по делу о недавнем теракте в столице задержала двух человек. Как сообщает Анатолийское агентство со ссылкой на источники в силовых структурах, ими оказались два члена Рабочей партии Курдистана.

Основанием для задержания стали сообщения в сервисе микроблогов Twitter на аккаунте одного из подозреваемых. До того, как произошел теракт, этот человек распространил сообщение с текстом: "В Анкаре взорвется бомба".

10 октября в центре столицы прогремели два взрыва, унесших жизни 97 человек. По мнению следствия теракт, который стал самым кровавым за всю историю республики, совершили два смертника. Они смешались с толпой мирных демонстрантов, которые готовились к акции в поддержку мира и против разгула терроризма в стране.

Пострадало около 500 человек, более 130 из них все еще находятся в больницах, более 50 - в тяжелом состоянии. Власти начали всеобъемлющее расследование происшествия. Главными подозреваемыми наряду со всеми действующими в Турции экстремистскими организациями пока остаются боевики группировки "Исламское государство".

Теракт произошел накануне досрочных парламентских выборов, которые должны состояться 1 ноября. Власти считают нападение попыткой подорвать позиции правительства и повлиять на избирателей.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама