Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Италии выступил против бомбардировок в Сирии

14 октября 2015, 13:08 UTC+3 РИМ / Корр.ТАСС, Вера Щербакова
По мнению Ренци, нельзя перекладывать на Россию всю ответственность за сирийское урегулирование
Материал из 1 страницы

РИМ, 14 октября. / Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Бомбардировками не разрешить сирийский кризис. Такое убеждение выразил сегодня премьер-министр Италии Маттео Ренци, выступая в национальном парламенте.

"Если кому-то кажется, что проблемы Сирии решатся в одночасье при помощи бомбардировок, я могу пожелать только удачи, но проблемы это не решит", - сказал Ренци.

Он также считает, что нельзя перекладывать на Россию всю ответственность за сирийское урегулирование. "Ошибочно после того, как некоторые предполагали полное исключение России из всех форматов, возлагать задачу урегулирования в Сирии на РФ и ее союзников. Международные вопросы не решаются блиц-вмешательствами", - считает глава итальянского правительства.

Ранее итальянские власти заявляли, что, несмотря на участие в международной коалиции по борьбе с "Исламским государством" (ИГ), не намерены вмешиваться в ситуацию в Сирии. Накануне Ренци опроверг и широко обсуждаемую здесь возможность начала использования итальянских "Торнадо" в авиаударах по позициям ИГ в Ираке.

Ренци в свое время негативно отзывался и о решении Франции начать бомбардировки ИГ на территории Сирии. Тогда как президент Италии Серджо Маттарелла в интервью ТАСС призвал к "совместным согласованным действиям" международного сообщества и предостерег от "односторонних кампаний".

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Хроника противостояния в Сирии. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама