Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сирии: в стране нет наземных сил из Ирана и России

14 октября 2015, 14:55 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Операция российских ВКС будет продолжаться до тех пор, пока в Сирии остаются террористы, подчеркнул министр информации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

БЕЙРУТ, 14 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Министр информации Сирии Омран аз-Зоуби опроверг сообщения ряда западных и арабских СМИ о присутствии наземных сил из Ирана и России на сирийской территории.

"Что касается Ирана, то в Сирии находятся только его военные советники. Никаких сухопутных российских войск на сирийской земле нет", - заявил он в интервью панарабской телестанции "Аль-Маядин".

"Операции против бандформирований проводит сирийская арабская армия, силы национальной обороны и отряды добровольцев под различными названиями, но все они сыны родины", - сказал аз-Зоуби.

По словам министра, участие российской авиации в воздушных атаках на базы террористов "стало четким сигналом о том, что Россия не допустит краха сирийского государства или его раскола". "Российское участие не ограничено по времени или географически. Эта операция будет продолжаться до тех пор, пока в Сирии остаются террористы", - подчеркнул он.

Ранее агентство Reuters сообщило, что правительственные войска Сирии и ее союзники - иранцы и бойцы ливанской шиитской группировки "Хезболлах" - готовятся начать широкомасштабную наступательную операцию против боевиков "Исламского государства" (ИГ) в районе города Алеппо (360 км от Дамаска). Агентство уточняло, что для участия в наступлении в страну прибыли тысячи иранских военнослужащих.

Операция ВКС России

Воздушно-космические силы РФ, начиная с 30 сентября, наносят удары по объектам террористов из группировки "Исламское государство" в Сирии.

Представители Минобороны РФ подчеркивают, что российская авиация бомбит только позиции исламистов, и вооруженные силы РФ действуют в Сирии по просьбе президента Башара Асада.

Хроника противостояния в Сирии. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама