Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: ВКС РФ в Сирии выполняют задачи, несмотря на противодействие ПВО террористов

14 октября 2015, 12:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС

Антошкин отметил, что "удачно было выбрано начало переброски авиации, начало нанесения ударов по тщательно разведанным объектам ИГ"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Российские летчики в Сирии эффективно выполняют поставленные задачи, несмотря на активное противодействие сил ПВО террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил 14 октября депутат Госдумы от "Единой России", генерал-полковник, Герой Советского Союза Николай Антошкин, который в ходе недавнего визита в Сирию посетил места базирования российской авиации и с командного пункта наблюдал за ударами ВКС РФ по объектам ИГ (запрещена в России - прим ТАСС).

"Благодаря активной планомерной деятельности Минобороны (РФ) и Генштаба за последние годы уровень боевой подготовки личного состава был поднят на современный уровень и соответствует современными требованиям ведения боевых действий, что показывают результаты ударов", - подчеркнул Антошкин, выступая сегодня от фракции в начале пленарного заседания Госдумы.

"Несмотря на активное противодействие средств ПВО террористических группировок ИГ - а их у них много - и ЗРК "Ред Ай" ("Red eye"), и "Стингер", "Стрела", "Игла", малокалиберная зенитная артиллерия, крупнокалиберные пулеметы, - летчики ежесуточно выполняют от одного до трех боевых вылетов при температурных условиях плюс сорок градусов Цельсия в тени и полны решимости дальше выполнять все поставленные задачи в интересах скорейшего наступления мира в этом регионе, перехода на политическое решение всех проблем без применения силы, укрепления позиций законной власти во главе с президентом Башаром Асадом", - отметил депутат, который в 1990-е годы командовал фронтовой авиацией ВВС России.

Антошкин сообщил, что в Сирии "успел осмотреть весь аэродром базирования нашей авиации, системы охраны и обороны, выступить перед командованием группировки наших войск, командованием авиационной базы, обговорить некоторое вопросы с ними, поделиться опытом, встретиться с некоторым офицерами, генералами сирийской армии, побывать на командном пункте при нанесении ударов по объектам ИГ".

Он отметил, что "удачно было выбрано начало переброски авиации, начало нанесения ударов по тщательно разведанным объектам ИГ", "в кратчайшие сроки было налажено взаимодействие с Генштабом сирийской армии, созданы системы охраны и обороны, условия для жизнедеятельности личного состава".

Российская авиация наносит удары по объектам террористов в Сирии с 30 сентября. Как сообщалось ранее, в состав группировки ВКС России вошли свыше 50 самолетов и вертолетов. В частности, к операции были привлечены модернизированные фронтовые бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25СМ, а также новейшие самолеты Су-34.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Хроника противостояния в Сирии. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама