Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент: США по-прежнему хотят вести диалог с Россией по Сирии

14 октября 2015, 22:35 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Ранее сегодня пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест пояснил, что причиной отказа принять делегацию из Москвы явилась российская стратегия в Сирии
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты по-прежнему готовы продолжать дискуссии с Россией по Сирии, в том числе, о политическом урегулировании ситуации в этой стране. Об этом заявил в среду руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби, комментируя по просьбе журналистов отказ Вашингтона принять высокопоставленную делегацию из Москвы для обсуждения сирийского конфликта и борьбы с группировкой "Исламское государство".

"Не хочу говорить конкретно об этом предложении, но диалог идет и будет продолжаться. Мы по-прежнему хотим вести его", - сказал представитель американского внешнеполитического ведомства напомнив, что госсекретарь Джон Керри поддерживает контакты с главой МИД России Сергеем Лавровым, а Пентагон ведет консультации с Минобороны РФ по предотвращению конфликтов в сирийском воздушном пространстве. "Поэтому обвинять нас в том, что мы не хотим вести дискуссии с Россией по Сирии, неправильно", - заявил Кирби.

Ранее сегодня пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест пояснил, что причиной отказа принять делегацию из Москвы явилась российская стратегия в Сирии, направленная, по мнению США, в основном на поддержку президента Башара Асада, а не на борьбу с террористами. "Делегация, как сказал президент (России Владимир) Путин, должна была способствовать координации военного сотрудничества между Соединенными Штатами и Россией. Мы говорили, что не заинтересованы в этом, поскольку Россия не желает вносить конструктивный вклад в нашу борьбу с ИГ", - заявил Эрнест.

Как сообщил Сергей Лавров, США отказались принять российскую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым для обсуждения сирийской проблематики и не захотели направить своих представителей в Москву. В Кремле выразили по этому поводу сожаление. "Мы знаем, что министр иностранных дел Лавров находится в постоянном контакте со своим коллегой Керри, но в данном случае подчеркнуто был предложен более высокий уровень", - сказал по этому поводу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама