Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп объявил о назначении нового спецпредставителя США по Афганистану и Пакистану

15 октября 2015, 21:23 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Ранее Обама объявил, что в течение "большей части" 2016 года в Афганистане будет оставаться нынешний воинский контингент США численностью 9,8 тысячи человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ричард Олсон

Ричард Олсон

© EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 15 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госдепартамент назначил нового спецпредставителя США по Афганистану и Пакистану, которым станет Ричард Олсон. Об этом сообщил журналистам руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Джон Кирби.

"Посол Ричард Олсон заменит Дэниела Фелдмана, полномочия которого истекли 18 сентября, на посту спецпредставителя США по Афганистану и Пакистану. Олсон примет на себя обязанности спецпредставителя 17 ноября после того, как завершится срок его службы в качестве посла США в Пакистане", - пояснил он.

Как и его предшественники, продолжил Кирби, "Олсон будет отвечать за разработку и осуществление политики и программ, которые поддерживают интересы национальной безопасности Соединенных Штатов в деле обеспечения стабильности и процветания в Афганистане и Пакистане". Олсон занимал должность посла США в Пакистане на протяжении последних трех лет, а работает в госдепартаменте с 1982 года.

Ранее в четверг президент США Барак Обама объявил, что в течение "большей части" 2016 года в Афганистане будет оставаться нынешний воинский контингент США численностью 9,8 тысячи человек. Выступая в Белом доме, он также сообщил, что к концу следующего года количество американских военнослужащих сократится там до 5,5 тысячи и находиться они будут в Кабуле, а также на трех базах - в Баграме, Джелалабаде и Кандагаре.

В марте Обама приостановил вывод войск из Афганистана и оставил там до конца нынешнего года около 10 тысяч военнослужащих США. Ранее он обещал, что к концу этого года половина из них вернется на родину, а еще через год американские военные останутся только на территории посольства в Кабуле. Считается, что президент отказался от этих намерений под давлением Пентагона и американского военного командования, а также афганского руководства, которые опасаются, что национальная армия не сможет самостоятельно защитить страну от боевиков из движения "Талибан" и террористов из группировки "Аль-Каида".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама