Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: отказ от диалога с РФ, возможно, стоит США шанса решить свои задачи в Сирии

17 октября 2015, 7:19 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
В опубликованной в электронной версии издания National Interest статье они подвергли критике политику администрации США на российском и сирийском направлениях
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Недавнее решение американских властей не принимать в Вашингтоне делегацию России во главе с председателем правительства Дмитрием Медведевым, вероятно, стоило США шанса решить свои стратегические задачи в Сирии. Такое мнение выразили издатель журнала National Interest Димитри Саймс и исполнительный директор вашингтонского Центра за национальный интерес Пол Сондерс.

В опубликованной в электронной версии издания National Interest статье они подвергли критике политику администрации США на российском и сирийском направлениях. Президент Барак Обама, возможно, выбрал "самый опасный подход" к Сирии, демонстрирующий "слабость союзникам США и отсутствие гибкости Москве", считают авторитетные американские эксперты. По их мнению, США следует использовать "комбинацию силы и прагматизма", подходя к отношениям с Россией.

"Складывается впечатление, что, отказавшись принять в Вашингтоне делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, Белый дом", по существу особо не задумываясь, отказался от "шанса продвинуть стратегические цели США в Сирии" - просто ради того, чтобы "подтвердить свою неготовность вести переговоры с Москвой", убеждены специалисты. С их точки зрения, случившееся является "понятным, но прискорбным пренебрежением дипломатией".

Саймс и Сондерс призывают администрацию США наладить "значимый диалог" с Россией для обсуждения таких вопросов, как борьба с террористической группировкой "Исламское государство" и передача нынешними властями в Дамаске во главе с президентом Башаром Асадом полномочий новому правительству.

Пока же создается ощущение, что едва ли не главным пунктом своего курса в отношении Сирии США решили сделать противостояние с Россией, пишут авторы статьи. Между тем, подчеркивают они, "если принимать во внимание ключевые стратегические задачи США в Сирии и в масштабах всего мира, то зацикленность на противодействии (президенту России Владимиру) Путину не имеет большого смысла".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама