Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре человека погибли при взрыве в лагере сирийских беженцев в Ливане

19 октября 2015, 16:26 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 19, октября. /ТАСС

Район близ небольшого ливанского городка Эрсаль неоднократно подвергался нападениям со стороны боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 19 октября. /ТАСС/. Не менее четырех человек погибли при взрыве в лагере сирийских беженцев в восточном Ливане. Об этом в понедельник сообщило агентство "Аль-Ватания".

По его информации, "по меньшей мере 4 человека погибли и 10 получили ранения в результате взрыва в лагере беженцев на востоке Ливана". Отмечается, что "взрыв произошел в лагере беженцев из Сирии в местечке Вади-Хамид у населенного пункта Эрсаль, расположенного близ сирийско- ливанской границы".

О возможных причинах взрыва в лагере в Вади-Хамид пока не сообщается.

Район близ небольшого ливанского городка Эрсаль неоднократно подвергался нападениям со стороны боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра", контролирующей в этой области некоторые приграничные зоны на сирийской территории.

О группировках "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!