Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре человека погибли при взрыве в лагере сирийских беженцев в Ливане

19 октября 2015, 16:26 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 19, октября. /ТАСС
Район близ небольшого ливанского городка Эрсаль неоднократно подвергался нападениям со стороны боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 19 октября. /ТАСС/. Не менее четырех человек погибли при взрыве в лагере сирийских беженцев в восточном Ливане. Об этом в понедельник сообщило агентство "Аль-Ватания".

По его информации, "по меньшей мере 4 человека погибли и 10 получили ранения в результате взрыва в лагере беженцев на востоке Ливана". Отмечается, что "взрыв произошел в лагере беженцев из Сирии в местечке Вади-Хамид у населенного пункта Эрсаль, расположенного близ сирийско- ливанской границы".

О возможных причинах взрыва в лагере в Вади-Хамид пока не сообщается.

Район близ небольшого ливанского городка Эрсаль неоднократно подвергался нападениям со стороны боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра", контролирующей в этой области некоторые приграничные зоны на сирийской территории.

О группировках "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама