Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна протестующих, требующих отставки Яценюка и снижения тарифов, приближается к Киеву

21 октября 2015, 16:38 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, октября. /ТАСС
Колонна, начавшая свое шествие в Полтаве, уже дошла до Борисполя в Киевской области
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

© Зураб Джавахадзе/ТАСС, архив

КИЕВ, 21 октября. /ТАСС/. К украинской столице приближается колонна протестующих во главе с депутатом Верховной Рады, лидером "Партии простых людей" Сергеем Каплиным, начавшим свое протестное шествие в Полтаве семь дней назад. Митингующие, дошедшие уже до Борисполя в Киевской области, требуют отставки правительства Арсения Яценюка и снижения тарифов на коммунальные услуги.

"4 км/ч - это скорость отставки премьера Яценюка, и мы преодолеем эти последние километры. Следующим шагом будет "майдан", результатом которого будет снижение тарифов и главное - укрощение и отставка мафиозного, преступного режима Яценюка", - заявил Каплин в ходе прямого включения из Борисполя в эфире телеканала "112 Украина".

Дойдя до Киева, Каплин пообещал организовать "революцию против Яценюка" под лозунгами "Вон Яценюк и его депутаты" и "Переизберем парламент".

Кроме того, по словам лидера шествия, активисты выступают против приватизации государственных предприятий. "Тарифы - это только цветочки, ягодки могут быть после, когда будут выставлены на приватизацию тысячи ликвидных предприятий, когда начнется дерибан земли за деньги", - утверждает депутат.

"Яценюк - сын полка украинских олигархов, это тот человек, который обслуживает олигархов, которые привели его к власти", - заявил Каплин.

Ранее о начале бессрочной акции в Киеве - "коммунального майдана" - заявил лидер "Радикальной партии", депутат парламента Олег Ляшко. "Радикальная партия" инициировала проведение около кабинета министров бессрочной акции протеста против грабительской политики с требованием радикально снизить стоимость жилищно- коммунальных услуг", - заявил во вторник Ляшко. Радикал пообещал, что активисты не разойдутся, "пока не вынудят правительство снизить тарифы".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 октября 

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама