Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WikiLeaks продолжила публикацию материалов, якобы похищенных с электронной почты шефа ЦРУ

23 октября 2015, 14:36 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 23, октября. /ТАСС
Среди обнародованных материалов - датированная 20 ноября 2008 года аналитическая записка с рекомендациями о коренном изменении американской стратегии в отношении Афганистана и Пакистана
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Patrick Semansky, File

ВАШИНГТОН, 23 октября. /ТАСС/. Организация WikiLeaks опубликовала вторую подборку материалов, по ее утверждению, похищенных из личного электронного почтового ящика директора ЦРУ Джона Бреннана. Новая порция документов была размещена в четверг на сайте организации.

Среди обнародованных материалов - датированная 20 ноября 2008 года аналитическая записка с рекомендациями о коренном изменении американской стратегии в отношении Афганистана и Пакистана, а также комментарии к этому документу, составленные в аппарате комитета Сената США по разведке. Кроме того, на сайте WikiLeaks размещен список электронных контактов личного электронного почтового ящика, предположительно принадлежащего Бреннану.

WikiLeaks приступила к публикации материалов под рубрикой "электронные письма директора ЦРУ Бреннана" 21 октября. Среди обнародованных данных тогда фигурировала аналитическая записка 2007 года о расстановке политических сил в Иране с рекомендациями президенту США о том, "как играть фигурами на иранской шахматной доске".

"У Соединенных Штатов нет выбора, кроме как найти способ мирно сосуществовать и прийти к соглашению с любым правительством, которое находится у власти в Иране", - говорится в аналитической записке, которую, предположительно, подготовил Бреннан. Автор меморандума советовал Обаме умерить риторику в отношении Тегерана и подвергает критике бывшего президента Джорджа Буша-младшего за то, что он причислил Иран к "оси зла". В других документах шла речь о методах допроса подозреваемых в терроризме.

Как отмечают западные СМИ, обнародованные WikiLeaks материалы не являются секретными, а некоторые из них были опубликованы еще в прошлом.

В понедельник СМИ сообщили о том, что некий американский старшеклассник вскрыл почтовый ящик Бреннана на сервере компании AOL ("Америка онлайн") и получил доступ, в частности, к анкете директора ЦРУ на получение допуска к работе с секретной информацией. В ящике содержались и другие документы, имеющие отношения к служебной деятельности Бреннана, отмечают местные СМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама