Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кишиневе тысячи людей пришли к зданию суда, чтобы опротестовать арест Усатого

25 октября 2015, 13:13 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий
В ходе марша движение транспорта в городе частично было перекрыто, колонну сопровождают усиленные наряды полиции
Материал из 1 страницы
Ренато Усатый

Ренато Усатый

© AP Photo/Roveliu Buga

КИШИНЕВ, 25 октября. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. В столице Молдавии тысячи протестующих пришли к зданию суда, где рассматривается ходатайство прокуроров о продлении на 30 суток ареста лидера "Нашей партии", мэра города Бельцы Ренато Усатого. Демонстранты скандируют: "Свободу Усатому!", "Долой воров!", "Ренато, мы с тобой", "Долой правящий альянс!", они принесли государственные флаги, партийные стяги, плакаты в защиту политика.

В ходе марша движение транспорта в городе частично было перекрыто, колонну сопровождают усиленные наряды полиции. Под усиленную охрану полицейского спецназа в шлемах, с дубинками и щитами взяты расположенные в центре госучреждений.

В субботу Усатому предъявлено обвинение в нарушении тайны переписки, предусмотренное Уголовным кодексом РМ. Он был задержан 23 октября на 72 часа по прибытии в кишиневский аэропорт. Политика обвиняют в незаконном прослушивании и обнародовании более 15 записей прослушанных телефонных разговоров, которые косвенно подтверждают коррупционные связи между арестованным лидером проевропейской правящей коалиции, бывшим премьером Владимиром Филатом и бизнесменом Иланом Шором. Защита опротестовала арест Усатого, который на допросе назвал людей, которые передали ему материалы прослушки, а он всего лишь разместил ее в сети.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама