Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: украинские силовики за минувшие сутки 23 раза нарушили перемирие в ДНР

25 октября 2015, 14:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, октября. /ТАСС

По данным минобороны ДНР, под огонь украинских силовиков попали микрорайон Трудовские в Донецке, поселок Жабуньки (Жабичево) и окрестности "Вольво-Центра" на окраине Донецка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Украинские силовики за минувшие сутки 23 раза нарушили перемирие в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Об этом сообщили 25 октября в министерстве обороны ДНР.

"Украинские силовики 23 раза нарушили режим прекращения огня. Со стороны населенного пункта Опытное и шахты Бутовская с позиций 93-й бригады вооруженных сил Украины (ВСУ) минометному обстрелу подвергся поселок Спартак (Ясиноватский район ДНР, агломерация Донецка) и район аэропорта столицы ДНР. По ним было выпущено более 20 мин, данные районы также были обстреляны из БМП (боевая машина пехоты)", - приводит данные представителя оборонного ведомства ДНР Донецкое агентство новостей.

По данным минобороны ДНР, под огонь украинских силовиков также попали микрорайон Трудовские в Донецке, поселок Жабуньки (Жабичево) и окрестности "Вольво-Центра" на окраине Донецка. Также ВСУ обстреляли Ясиноватую и Докучаевск.

В свою очередь в пресс-центре силовой операции Киева обвинили ополчение в провокациях. "Члены незаконных вооруженных формирований демонстрируют агрессию и осуществляют провокационные обстрелы позиций сил АТО из стрелкового вооружения, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов", - утверждают там.

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня. "Режим тишины" стал условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в контактной группе.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама