Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: киевские силовики ночью обстреливали территорию аэропорта Донецка

24 октября 2015, 10:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС
Информация о пострадавших уточняется
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Украинские силовики минувшей ночью обстреляли территорию бывшего аэровокзала Донецка. Об этом Донецкому агентству новостей (ДАН) сообщили в минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Сегодня ночью, около 23:40 украинские военнослужащие открыли огонь по территории аэропорта в Донецке", - сообщил собеседник агентства. В оборонном ведомстве добавили, что огонь велся из минометов калибра 82 мм. Кроме того, силовики применяли стрелковое оружие и гранатометы.

Информация о пострадавших уточняется.

Ранее, в пятницу источник в силовых структурах рассказал агентству ДАН, что украинские силовики обстреляли северные и западные окраины Донецка, используя при этом минометы, БМП, стрелковое оружие и гранатометы.

Жилые районы ДНР за ночь не подвергались обстрелам

В провозглашенной Донецкой народной республике в ночь с 23 на 24 октября со стороны украинских военных обстрелов не зафиксировано, сообщили ДАН в городских и районных администрациях республики.

"Об обстрелах не сообщалось, ночь прошла тихо", - сообщила мэр Макеевки Лариса Толстыкина. В таких городах ДНР, как Докучаевк, Дебальцево, Горловка и Ясиноватая также не зафиксировано происшествий военного характера.

По словам главы Куйбышевского района Ивана Приходько "жизнь наладилась", жилые кварталы столицы республики Донецка, по данным глав районных администраций, тоже не обстреливались в эту ночь с позиций военных сил Украины (ВСУ).

"Ночь прошла нормально, спали спокойно, на данный момент от поселковых глав нет сообщений об обстрелах жилого сектора", - отметил глава Новоазовского района Олег Моргун.

Об отводе вооружений

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. Оно также является условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в контактной группе, а затем подписан главами ДНР, ЛНР и Киевом. Между тем со стороны украинских словников до сих пор фиксируются единичные нарушения перемирия.

22 октября украинские силовики завершили отвод танков в Донецкой области по трем направлениям, следующий этап - отвод артиллерийских систем.

Об этом корр. ТАСС сообщил спикер штаба силовой операции Леонид Матюхин.

"На данный момент мне известно, что завершен отвод танков на трех направлениях: дебальцевском, мариупольском и донецком. Следующие несколько дней ОБСЕ будет верифицировать отвод, после чего начнется отвод артиллерии калибра менее 100 мм", - сказал он.

Ранее спикер генерального штаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил ТАСС, что "процесс отвода вооружений будет проходить в несколько этапов, так же как и в Луганской области". "Первый этап - отвод танков, далее отводятся артиллерийские системы", - сказал он, отметив, что "отвод вооружений калибра менее 100 мм в Донецкой области завершится до 12 ноября".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама