Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии суд освободил арестованного лидера оппозиции Ренато Усатого

25 октября 2015, 14:37 дата обновления: 25 октября 2015, 15:13 UTC+3

Он освобожден в здании суда и сейчас выступает перед тысячами собравшимися его сторонников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ренато Усатый

Ренато Усатый

© EPA/DUMITRU DORU/Архив

КИШИНЕВ, 25 октября. /ТАСС/. В Молдавии суд отказался продлевать арест лидеру "Нашей партии" Ренату Усатову. Он освобожден в здании суда и сейчас выступает перед тысячами собравшимися его сторонников.

Обвинение требовало продлить трехдневный арест Усатова на 30 суток.

Политика встретили на улице тысячи сторонников, которые устроили у зала суда митинг с требованием освободить его. "Огромное всем спасибо! Мы продолжим борьбу против коррумпированной власти!", - заявил Усатый в своем выступлении перед сторонниками. Он предложил продолжить митинг в палаточном городке у парламента, где уже месяц проходит бессрочная акция протеста, организованная Партией социалистов и "Нашей партией".

Прокуратура Молдавии возбудила уголовное дело на Усатого в связи с публикацией аудио записей переговоров экс- премьера страны Влада Филата и бизнесмена Илана Шора. Последние оказались в центре громкого скандала, когда выяснилось, что из банковской системы страны путем махинаций был похищен 1 млрд долларов. В ходе разбирательств Филату предъявлены обвинения в причастности к махинациям. Записи телефонной прослушки косвенно подтверждали причастность собеседников к коррупции. Усатый был задержан 23 октября на 72 часа в кишиневском аэропорту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама