Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минобороны Франции: в Сирии Россия преследует собственные интересы

25 октября 2015, 16:01 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Ле Дриан особо подчеркнул, что "политического урегулирования в Сирии следует добиваться совместно с другими странами, включая Россию и Иран"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан

© EPA/TYTUS ZMIJEWSKI

ПАРИЖ, 25 октября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан высказал 25 октября мнение, что в Сирии Россия защищает собственные интересы. С таким утверждением он выступил в интервью телеканалу France 3.

Министр отвечал на вопрос, "не перехватывает ли в настоящее время Россия инициативу у Запада своими действиями в Сирии". "Стоит задаться вопросом, почему Россия присутствует в Сирии. Она действует там, защищая собственные интересы. У нее есть военные базы в Тартусе и Латакии, безопасность которых она намерена обеспечить. Также Россия действует для того, чтобы защитить Башара Асада", - считает Ле Дриан.

"Да, было бы хорошо, если бы Россия наносила удары по (террористической группировке) "Исламское государство", но она наносит удары по позициям Сирийской свободной армии, по тем, кто выступает против Асада", - утверждает французский министр.

"Совершенно очевидно, что урегулирование сирийского кризиса возможно только на основе политического решения, - отметил также Ле Дриан. - Франция приветствует любые инициативы на этом пути, за исключением тех, которые связаны с дальнейшим пребыванием Башара Асада на посту (президента). Необходимо, чтобы Асад ушел".

Ле Дриан особо подчеркнул, что "политического урегулирования в Сирии следует добиваться совместно с другими странами, включая Россию и Иран". В этой связи министр отметил, что прошедшие переговоры "четверки" по Сирии "являются положительным фактором".

Говоря в целом о ближневосточном регионе, министр отметил, что "в Ираке и Сирии сложилась совершенно новая ситуация, потому что группировка "Исламское государство", являющаяся по существу целой террористической армией, занимает половину территории этих стран". "В настоящее время ИГ создала на этих землях целое террористическое государство, чтобы держать под своим гнетом население", - заявил министр.

"Франция реагирует на это, чтобы воспрепятствовать продвижению отрядов ИГ. В Ираке ее действия длятся уже целый год. В настоящее время продвижение ИГ остановлено, и нам удалось защитить существование молодого иракского правительства, а также избежать того, чтобы Курдистан оказался под властью ИГ", - высказал свое мнение Ле Дриан.

Министр заявил также, что "в Сирии проходит подготовка террористов, которые в дальнейшем намерены нанести удары во Франции". "Именно поэтому президент Франции Франсуа Олланд посчитал необходимым изменить свою позицию в отношении происходящего и наносить удары по тренировочным лагерям экстремистов", - сказал он. "Франция ужа два раза наносила удары и уничтожила намеченные цели, в частности тренировочный лагерь ИГ в Эр-Ракка. В дальнейшем будут нанесены новые удары", - сказал глава французского военного ведомства.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама