Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили: Яценюк не принимает участия в выборах, потому что у него нет поддержки

25 октября 2015, 16:33 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС
Кроме того, одесский губернатор уверен, что изменения, которые проводит в настоящее время кабинет министров Украины, не имеет ничего общего с реформами
Материал из 1 страницы
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили

©  Архип Верещагин/ТАСС

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили утверждает, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк и его партия "Народный фронт" не принимают в воскресенье участия в местных выборах из-за отсутствия поддержки избирателей. Об этом он заявил в интервью украинской газете "Высокий замок".

"В правительстве есть большая проблема. Когда Яценюк выступает и говорит, что получить субсидию - элементарно, просто надо написать заявление, и тут же все получишь, то эти слова слишком оторваны от реальности. Я говорил с людьми в Одесской области, которые месяцами не могут добиться субсидии, и это их, мягко говоря, раздражает. Есть еще один момент: премьер-министр отказался идти на выборы. Этим он косвенно признает, что у него нет народной поддержки", - отметил Саакашвили.

Кроме того, одесский губернатор уверен, что изменения, которые проводит в настоящее время кабинет министров Украины, не имеет ничего общего с реформами. "Увеличение тарифов - не реформа. Это признание реалий, денег в бюджете нет. Реформы - это немного другое... Но я не знаю в мире примеров, когда правительства, которые за полтора года так и не сделали настоящих реформ, оставались", - подчеркнул Саакашвили.

Партия премьер-министра Арсения Яценюка "Народный фронт", которая на парламентских выборах в октябре 2014 года набрала 22,2 процента голосов избирателей, опередив даже "Блок Петра Порошенко", за год потеряла свои позиции. Рейтинг "фронтовиков" упал до 3 процентов. В конце августа Яценюк заявил, что его партия на выборы не пройдет.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама